3/11/12

Chanfaina :: Comida criolla Argentina

Chanfaina

Ingredientes:

  • Sangre, riñoncitos, hígado, corazón y tripa dulce de cordero o cabrito
  • Grasa 2 cucharadas
  • Aceite 2 cucharadas
  • Caldo 2 tazas
  • Cebollas 2
  • Tomates 2
  • Ajíes 2
  • Pasas de uva 100 g
  • Harina 1 cucharada
  • Vinagre 2 cucharadas
  • Sal, ají molido, orégano, perejil y pimentón
  • Azúcar 1 cucharada

Preparación:
Revolver la sangre con la sal y dejarla endurecer. Quitar las membranas de las vísceras y lavarlas en agua con vinagre o jugo de limón; poner a hervir en agua con sal.

Agregar la sangre endurecida cortada en 4 o 5 pedazos.

Finalizada la cocción, dejar enfriar y cortar en trocitos.

Aparte, freír en la grasa, mezclada con el aceite, 2 cebollas picadas, los tomates sin piel ni semillas y los ajíes cortados en tiras. Sazonar con sal, ají molido a gusto, pimentón, perejil y orégano. Incorporar las pasas, previamente remojadas.

Cubrir con caldo y vinagre. Echar una cucharada de azúcar. Dejar cocer a fuego lento. Si se desea espesar un poco más la salsa, a último momento agregar 1 cucharada de harina disuelta en ½ taza de agua.

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