5/11/12

Charquicán :: Cocina chilena

Charquicán

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 papas
  • 1/4 kilo de zapallo o camote
  • 4 cdas de aceite
  • 2 cucharadas de arvejas
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • orégano
  • pizca de comino
  • 2 cucharaditas de color
  • pizca pimienta
  • 1/2 kilo de carne asiento de picana o charqui finamente picado
Preparación:
Cortar la cebolla y el ajo en cuadraditos,pelar las papas y el zapallo y cortarlos en cubos grandes,cortar la carne en tiritas o cuadraditos.

En una sartén con un poco de aceite,freír la cebolla y la carne finamente picada y los condimentos nombrados.

Cocer las papas y el zapallo en agua con sal,calculando solamente que se cuezan y reservar el agua.

Colocar todos los ingredientes secos en la olla y comenzar aplastar suavemente, para que sólo queden parcialmernte molidos o semienteros agregar un poco del agua sobrante de las papas si fuese necesario.

La mezcla debe quedar pastosa,ni líquida ni muy seca.

Al servir le agregas " color"(color es aceite con pimentón seco que ha sido calentado y guardado en un frasco para varias veces y es para darle color y también sabor a las comidas.

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