Charquicán
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 papas
- 1/4 kilo de zapallo o camote
- 4 cdas de aceite
- 2 cucharadas de arvejas
- 1 zanahoria pequeña rallada
- orégano
- pizca de comino
- 2 cucharaditas de color
- pizca pimienta
- 1/2 kilo de carne asiento de picana o charqui finamente picado
Cortar la cebolla y el ajo en cuadraditos,pelar las papas y el zapallo y cortarlos en cubos grandes,cortar la carne en tiritas o cuadraditos.
En una sartén con un poco de aceite,freír la cebolla y la carne finamente picada y los condimentos nombrados.
Cocer las papas y el zapallo en agua con sal,calculando solamente que se cuezan y reservar el agua.
Colocar todos los ingredientes secos en la olla y comenzar aplastar suavemente, para que sólo queden parcialmernte molidos o semienteros agregar un poco del agua sobrante de las papas si fuese necesario.
La mezcla debe quedar pastosa,ni líquida ni muy seca.
Al servir le agregas " color"(color es aceite con pimentón seco que ha sido calentado y guardado en un frasco para varias veces y es para darle color y también sabor a las comidas.
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