3/11/12

Empanadas Santiagueñas de Mondongo :: Comida típica Argentina

Empanadas Santiagueñas de Mondongo

Empanadas Santiagueñas de Mondongo - Foto: tusrecetas.org

Ingredientes:

Relleno:
  • Grasa 100 g
  • Mondongo hervido 1/4  kg
  • Cebollas de verdeo 4
  • Cebollas blancas medianas 3
  • Zanahoria 1
  • Perejil
  • Laurel 1 hoja
  • Tomate mediano 1
  • Ají morrón 1
  • Pimentón 1 cucharada
  • Comino 1 cucharadita al ras
  • Azúcar 1 cucharada
  • Huevos duros 4
  • Sal y pimienta
Masa:
  • Harina 1 kg
  • Grasa de pella o grasa refinada 1/4
  • Huevo entero 1
  • Salmuera
Preparación:
Relleno:
Hervir el mondongo ya limpio en agua salada con 1 cebolla, zanahoria, perejil y una hoja de laurel. Rehogar en una cacerola con grasa caliente las cebollas blancas y las de verdeo finamente picadas. Agregar el tomate sin piel ni semillas cortado en trocitos y el ají cortado en tiras. Tapar y dejar cocinar bien.
Retirar del fuego y agregar la sal, los condimentos y el mondongo cocido y cortado en tiritas. Por último, los huevos duros picados. Revolver y dejar enfriar.

Masa:
Preparar la grasa de pella como para las empanadas de Famaillá o usar grasa refinada.
Poner la harina en forma de corona. En el centro verter la grasa, el agua, agregar 1 huevo entero y la salmuera. Unir todo formando una masa. Alisarla. Amasarla hasta que quede muy fina. Cortar los discos del tamaño deseado.

Armar las empanadas como en la receta de empanadas de Famaillá anterior y freír en grasa bien caliente.

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