Empanadas Santiagueñas de Mondongo
Empanadas Santiagueñas de Mondongo - Foto: tusrecetas.org |
Ingredientes:
Relleno:
- Grasa 100 g
- Mondongo hervido 1/4 kg
- Cebollas de verdeo 4
- Cebollas blancas medianas 3
- Zanahoria 1
- Perejil
- Laurel 1 hoja
- Tomate mediano 1
- Ají morrón 1
- Pimentón 1 cucharada
- Comino 1 cucharadita al ras
- Azúcar 1 cucharada
- Huevos duros 4
- Sal y pimienta
- Harina 1 kg
- Grasa de pella o grasa refinada 1/4
- Huevo entero 1
- Salmuera
Relleno:
Hervir el mondongo ya limpio en agua salada con 1 cebolla, zanahoria, perejil y una hoja de laurel. Rehogar en una cacerola con grasa caliente las cebollas blancas y las de verdeo finamente picadas. Agregar el tomate sin piel ni semillas cortado en trocitos y el ají cortado en tiras. Tapar y dejar cocinar bien.
Retirar del fuego y agregar la sal, los condimentos y el mondongo cocido y cortado en tiritas. Por último, los huevos duros picados. Revolver y dejar enfriar.
Masa:
Preparar la grasa de pella como para las empanadas de Famaillá o usar grasa refinada.
Poner la harina en forma de corona. En el centro verter la grasa, el agua, agregar 1 huevo entero y la salmuera. Unir todo formando una masa. Alisarla. Amasarla hasta que quede muy fina. Cortar los discos del tamaño deseado.
Armar las empanadas como en la receta de empanadas de Famaillá anterior y freír en grasa bien caliente.
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