Cocina de Costa Rica, Como Hacer Recetas de Ensalada Fría de Banano Verde
Ingredientes:
20 bananos verdes,
2 latas de atún tesoro del mar, en aceite o agua .
200g de mayonesa , medianas
1 rollo de culantro , "cilantro"
sal al gusto,
2 cebollas .
el jugo de 2 limones ácidos, criollo o legítimo,
opción chile dulce rojo.
Cocinar los bananos en agua, hasta que estén suaves, con cáscara. Picar la cebolla bien picadita e incorporarle el jugo de limón. dejarla reposar mientras preparas lo demás. Abrir las latas de atún y separar el aceite o el agua. Picar finamente el culantro.
Pelar los bananos, picarlos muy finamente. Mesclar con el atún, la mayonesa, el culantro, la cebolla con el jugo de limón, y la sal al gusto. si gustas le agregas chile dulce picadito.
Colocarlo en una ensaladera y llevarla al refrigerador para enfriar o servir a temperatura ambiente.
0 comentarios:
Publicar un comentario