23/1/13

Como Hacer Postres Para Celiacos, Torta Helada de Crema


Como Hacer Postres Para Celiacos, Torta Helada de Crema

Ingredientes:
250 grs de galletas dulces sin gluten (de chocolate o vainilla)
500 grs de nata
6 yemas
6 claras a nieve
1 sobre de gelatina sin sabor
12 cucharadas de azúcar
Dulce de leche, cantidad necesaria
Almíbar y vino dulce, cantidad necesaria.

Preparación:
Desmenuza las galletas, cubre con ellas el fondo de una tartera desmontable de 24 cm de diámetro y mójalas con almíbar mezclado con vino dulce.
Por encima coloca una capa de dulce de leche.
Bate la nata a punto chantilli con esencia de vainilla y reserva.
Aparte bate las yemas con 6 cucharadas de azúcar y por último monta las claras a nieve con el azúcar restante. 
Mezcla los tres batidos y añade la gelatina disuelta en medio vasito de almíbar, integra bien.
Vuelca la preparación sobre las galletas y lleva al refrigerador o freezer durante 12 horas.
Una vez lista desmolda y decora con gajos de duraznos u otra fruta. 
Disfruta de este postre bien helado.

Nota: 
puedes reemplazar el durazno por chocolate apto en trocitos y saborizar la crema con ralladura de limón o naranja, así como obviar el dulce de leche.
La receta además de ser apta para celíacos es sencillamente sublime, exquisita y por sobre todo fácil y rápida de preparar, algo que muchas amas de casa privilegian por sobre manera.
Otra cualidad de esta tarta helada de crema es que pueden elaborarla del sabor que prefieran ya que permite mil variaciones, no necesita cocción y es ideal para servir en una cena importante.

0 comentarios:

Publicar un comentario