Como Preparar Recetas Costarricenses, Pan de Piña a lo Tico
Ingredientes:
1 piña grande.
4 tazas de harina .
2 tazas de azúcar (razas).
2 barras de margarina
2 cdas de polvo para hornear .
4 huevos
Lavar, pelar y picar la piña en cuadritos (sin corazón). Colocar en una olla el azúcar y la margarina, llevar a hervir por 8 minutos (con cuchara de madera). Cernir la harina y el polvo de hornear 3 veces.
Dejar enfriar ligeramente la mezcla de la piña, luego agregar poco a poco la harina y el polvo para hornear. Batir los huevos por separado (primero las claras a punto de nieve y luego se le agregan las yemas) y agregar en forma envolvente a la pasta.
Engrasar y enharinar un molde, poner la mezcla, y llevar al horno por aproximadamente 20 o 25 minutos a 180ºC (350°f) o has que al insertar un palillo este salga limpio.
0 comentarios:
Publicar un comentario