21/1/13

Ocopa :: Plato típico de Arequipa

Ocopa


Ingredientes:
  • 6 ajíes mirasol,
  • 1/2 cabeza de cebolla soasada,
  • 150 gramos de nueces molidas,
  • 4 galletas de soda molidas,
  • 3 huevos de gallina, endurecidos,
  • 150 gramos de maní tostado y molido,
  • 100 gramos de queso fresco de cabra,
  • 4 hojas de huacatay,
  • 1 diente de ajo tostado,
  • 1 kilo de papas amarillas,
  • 1 lechuga verde,
  • 1/2 kilo de camarones
Preparación:
Se unen y licuan ahora en una moderna batidora, la cebolla, el ají mirasol molido, ajo, queso, maní, nueces, huacatay, las galletas de soda, las cabezas de los camarones, previamente cocidos, pelados y triturados, sal al gusto. Esta viene a constituir la salsa de la ocopa. A ella, antes de servirla se le añade aceite fino, moviendo el preparado.

Las papas amarillas de apreciable tamaño luego de sancocharlas se pelan y colocan una por plato, echándole encima la salsa. Se adorna con una hoja de lechuga verde, camarones cocidos y aceitunas de botija. También se suele colocar trozos de huevo duro, cortados artísticamente.

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