Papa a la Huancaina
Ingredientes:
1/2 kilo de queso de vaca,
1/2 kilo de queso blanco cremoso o requesón
2 cucharadas de ají mirasol molido,
1/2 litro de aceite,
6 limones,
2 yemas de huevo duro,
naranja agria,
sal y pimienta,
lechuga,
huevos duros y papas.
Preparación:
Se cocinan las papas y se pelan, se endurecen los huevos y se pelan. Se lícuan juntos los quesos, se le añade el ají molido, el aceite, el jugo de los limones y naranja, las 2 yemas de huevo.
Se alila todo y se mezcla.
Esta salsa se pone encima de las papas y de los huevos duros y se adorna con rabanitos, hojas de lechuga y aceitunas negras.
Otra receta:
Se sancochan papas y luego se pelan. Se colocan sobre hojas de lechuga fresca en una fuente grande.
Se muele en batán queso fresco junto con requesón y se pone aparte en alguna vasija donde se le echa aceite de buena calidad hasta formar una masa suave moviéndola con cuchara.
Después se muele cebolla, ajos y pimienta todo junto y se une con la masa. Luego se muele ají mirasol bien remojado en agua desde un día antes y sin pepitas, se agrega a la masa.
Igualmente se agrega un poco de palillo y jugo de naranja agria; si no hubiese naranja agria se pone limón.
Se prueba conforme se va echando el limón para que no salga demasiado ácida la masa.
Después se baten dos o tres yemas de huevo, se incorporan a la masa, si ésta resultase muy espesa se afloja con un poco de leche.
Con la salsa así preparada se cubren las papas y se adorna la fuente con rajitas de ají verde, perejil picado muy fino y con huevo duro en rodajas.
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