25/1/13

Postres para Celiacos, Como Hago Tortitas Negras, Platos Saludables


Postres para Celiacos, Como Hago Tortitas Negras, Platos Saludables

Ingredientes:
Levadura: 
50 g de leche tibia, 
30 g de levadura fresca, 
100 g de premezcla, 
1/4 de taza de leche tibia, 
Masa: 
350 g de harina premezcla
75 g de azúcar 
75 g de manteca 
Extracto de vainilla a gusto
2 huevos 
150 g de leche tibia 
1/2 cucharadita de sal fina
Varios: 
Agua, 
azúcar negra

Preparación
Levadura: 
Poner en un tazón los 50 g de leche tibia y la levadura de cerveza
deshacer bien y agregarle los 100 g de harina, 
formando una masa; alisarla, colocarla en un tazón,
cubrirla con harina y dejarla en lugar templado hasta que reviente.
Agregar después el cuarto de taza de leche y la cucharada de harina, 
amasarla, dejarla en un tazón en lugar tibio, hasta duplicar.
Masa: 
Poner en la mesa la harina, en el medio el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, esencia de vainilla;
unir éstos ingredientes, 
agregarle después los huevos enteros, uno a uno, la leche tibia, 
la pasta de levadura y la sal.
Amasar bastante todo junto. 
Dejarla unos momentos y agregarle entonces más harina, hasta formar una masa más consistente.
Estirarla y cortar medallones de unos 2 a 2 cm y medio de alto. Colocarlos en chapas, bien cerca unos de otros, y dejarlos levar un poco; pintarlos con agua y cubrirlos con azúcar negro.Cocinar en horno pre-calentado a fuego moderado (más bien con una buena temperatura, tirando a alto, pero controlando mucho). 
El hecho de ponerlas juntas en la placa, nos proporciona el efecto que una vez retiradas del horno y de la placa, se vé la miga de las mismas en sus laterales al ir desprendiéndolas, lo que nos dá el resultado y efecto característico de estas tortitas.

0 comentarios:

Publicar un comentario