Como Preparar Tarta de Manzanas sin Huevos a la Colombiana
Ingredientes:
1 MANZANA VERDE.
1/2 TAZA DE UVA PASA
RALLADURA DE 1 NARANJA
1/2 TAZA DE NUECES PARTIDAS
1 LIBRA DE HARINA DE TRIGO
400 GRAMOS DE AZÚCAR CORRIENTE O 200 GRAMOS DE FRUCTUOSA.
2 CUCHARADAS DE POLVO DE HORNEAR ( PARA CIUDADES A NIVEL DEL MAR).
1/4 DE CUCHARILLA DE SAL .
1/2 TAZA DE ACEITE DE CANOLA O GIRASOL .
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO.
3/4 TAZA DE VINO TINTO.
1 y 1/4 TAZA DE AGUA
En un recipiente corta 3/4 partes de la manzana pelada en cubos de 1 cm, reserva la otra parte para decorar; añade las nueces, las uvas pasas, la ralladura de naranja y el vino tinto. Deja macerar una media hora.
Cierne la harina de trigo, junto a la sal y el polvo de hornear en otro recipiente. A parte, mezcla en una jarra el agua, el azúcar y el aceite hasta disolver totalmente los cristales de azúcar o el edulcorante en caso de usarse.
Una vez este bien mezclado el liquido, se agrega a los ingredientes secos, se homogeneiza hasta lograr una mezcla lisa, se agrega por ultimo lo que reservamos en el primer recipiente tratando de no romper los trozos de manzana.
Homogeneizamos la mezcla y vertemos en un molde previamente aceitado y enharinado. decoramos con lonjas de manzana y llevamos al horno por 45 minutos aproximadamente a 350º de temperatura para cocción de tortas.
Se pincha hasta que salga seca. Puede rociarse con un poco mas de vino, o acompañarse de una cobertura de queso ricotta, azúcar pulverizada y ralladura de naranja.
0 comentarios:
Publicar un comentario