Consejos de Cocina, Ventajas del Microondas
Seguramente utilizamos el microondas para calentar, descongelar y recalentar. Sin embargo existen una gran variedad de benéficos cocinando con el microondas. Se realiza una cocina rápida, limpia, y que no utilizan ollas, tampoco producen humo, calor y apenas olor. La característica más importante es que se consigue una alimentación rica y sana. Los alimentos se cocinan en su propio contenido de agua y sin sobrepasar los 100º de calor, de esa manera no pierden componentes, se evita la pérdida de minerales y la destrucción de vitaminas, conservando los sabores, y colores naturales de los alimentos.
Además se puede calentar y recalentar la comida en apenas minutos, sin que pierda la calidad de recién hecha.
De las grandes ventajas de cocinas con microondas podemos destacar las siguientes:
· Evita grandes cantidades de materia grasa para cocinar, esto resulta beneficioso para nuestro cuerpo y ayuda a las personas con dietas bajas en calorías y baja en colesterol
· Se cocina a temperatura que ayudan a la conservación de sales minerales, además ahorramos en energía porque los tiempos de cocción son muy breves.
· Mantiene los sabores originales de los alimentos, no importa cuántas veces se abre la puerta para rectificar los sabores o agregar un nuevo ingrediente.
Esperamos que desde ahora no utilices el microondas solo para descongelar o recalentar tu comida, existen variadas recetas que puedes encontrar para sorprender a tus amigas. Al cocer los alimentos en su propio jugo, el microondas permite que éstos conserven sus sales minerales. Y ello nos permite degustar un alimento con un mejor sabor mucho más real.
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