10/2/13

Recetas Tradiciònales de Costa Rica, Pan Campesino


Recetas Tradiciònales de Costa Rica, Pan Campesino

Ingredientes:
MASA: 
1 TAZA DE LECHE TIBIA,
2 CDAS. LEVADURA , 
1/4 TAZA DE AZÚCAR , 
1/2 CTA. DE SAL , 
2 YEMAS , 
1/2 BARRA MANTEQUILLA , 
1/2 TAZAS DE HARINA , 
1 HUEVO .
RELLENO: 
2 PLÁTANOS MADUROS, 
ACEITE PARA FREIR, 
1 TAZA DE QUESO BLANCO RALLADO, 
1/2 TAZA DE AZÚCAR ,
1 CTA. CANELA .

Cómo hacer PAN CAMPESINO paso a paso:
DISOLVER LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA Y REPOSAR POR 10 MINUTOS TAPADA. AGREGAR LOS DEMÁS INGREDIENTES FORMANDO UNA PASTA SUAVE. TAPAR Y REPOSAR POR 1/2 HORA.
MIENTRAS, FREIR LOS PLÁTANOS EN TIRAS, PICARLOS O PROCESARLOS. REVOLVER EL QUESO, AZÚCAR Y CANELA Y DE ÚLTIMO LOS PLÁTANOS.
PARTIR LA MASA EN 2 PARTES, EXTENDER EN RECTÁNGULO, DISPONER AL CENTRO LA MITAD DEL RELLENO DE PLÁTANO, CORTAR TIRAS A LOS LADOS FORMANDO UNA TRENZA. DEJAR CRECER POR 1/2 HORA Y HORNEAR HASTA QUE DORE.

0 comentarios:

Publicar un comentario