Ingredientes (6 personas)
3/2 Kg. Calabaza
2 gr. Harina
½ Huevos
4 Ajíes amarillos
1 cda. Manteca
1 Ramita de Huacatay
300 gr. Queso Fresco
300 lt. Leche
6 Aceituna botija
2 Tazas de habas
2 cdas. Aceite
preparacion
- Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la cortamos en cuadrados pequeños. Las pasamos por harina y las reservamos.
- Retiramos las venas y pepas del ají amarillo.
- Lo licuamos junto con los ajos y un poco de agua.
- Cortamos el queso en cuadraditos pequeños.
- Sancochamos las papas peladas y cortadas en rodajas.
- Sacochamos el choclo con el anís, lo desgranamos y reservamos en su agua de cocción.
- Sancochamos las habas peladas en agua hirviendo con sal y las reservamos.
- Sancochamos los huevos pelados y cortados en ocho.
- Sudamos la cebolla picada finalmente con la manteca, cuando ésta esté transparente, agregamos el licuado del ají, sal y cominos, para luego dejarlos secar.
- Agregamos la calabaza, la leche de a pocos para evitar la formación de grumos y la rama de huacatay. Cocinamos a fuego lento hasta que la calabaza esté cocida. Agregamos el queso, choclo y las habas.
- Cocinamos el arroz con un poco de ajos picados y sofritos en aceite.
- Servimos las rodajas de papa y sobre estas el ají de calabaza decorando con una hoja de lechuga y una aceituna.
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