7/3/13

Ají de Calabaza

Ingredientes (6 personas)

3/2 Kg. Calabaza
 2 gr. Harina
 ½ Huevos
 4 Ajíes amarillos
 1 cda. Manteca
 1 Ramita de Huacatay
 300 gr. Queso Fresco
 300 lt. Leche
 6 Aceituna botija
 2 Tazas de habas
 2 cdas. Aceite

preparacion


  • Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la cortamos en cuadrados pequeños. Las pasamos por harina y las reservamos.
  • Retiramos las venas y pepas del ají amarillo.
  • Lo licuamos junto con los ajos y un poco de agua.
  • Cortamos el queso en cuadraditos pequeños.
  • Sancochamos las papas peladas y cortadas en rodajas.
  • Sacochamos el choclo con el anís, lo desgranamos y reservamos en su agua de cocción.
  • Sancochamos las habas peladas en agua hirviendo con sal y las reservamos.
  • Sancochamos los huevos pelados y cortados en ocho.
  • Sudamos la cebolla picada finalmente con la manteca, cuando ésta esté transparente, agregamos el licuado del ají, sal y cominos, para luego dejarlos secar.
  • Agregamos la calabaza, la leche de a pocos para evitar la formación de grumos y la rama de huacatay. Cocinamos a fuego lento hasta que la calabaza esté cocida. Agregamos el queso, choclo y las habas.
  • Cocinamos el arroz con un poco de ajos picados y sofritos en aceite.
  • Servimos las rodajas de papa y sobre estas el ají de calabaza decorando con una hoja de lechuga y una aceituna. 

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