Cocina de Costa Rica, Como Hacer Pancito dulce Costarricense
Ingredientes:
1 barra de mantequilla (suave)
1 barra de margarina (suave)
1 taza de azúcar
De 4 a 5 tazas de harina
1 cda de polvo de hornear (royal)
1 cda de vainilla
1/8 de cdta de canela molida (opcional)
2 huevos
En un tazón se mezclan la mantequilla, la lactocrema, luego se le agrega el azúcar, se revuelve muy bien con las manos. Cuando todo está bien incorporado se le agrega el polvo de hornear, la vainilla, la canela, los huevos y por último la harina y se amasa bien.
Para saber el punto, la masa no se le tiene que pegar en las manos, para que esto se de a la masa se le va agregando poquitos de harina hasta que no se pegue.
Por último se hacen bollitos de la forma que uno prefiera. Se lleva al horno precalentado a 200ºC hasta que el pan se dore.
0 comentarios:
Publicar un comentario