19/3/13

Focaccia para Diabeticos con Ajo Romero Olivas Negras y Champinones


Focaccia para Diabeticos con Ajo Romero Olivas Negras y Champinones

Ingredientes:
450 gramos de harina .
1 cucharadita de azúcar .
1 sobre levadura seca de panadería.
300 gramos agua templada.
4 cucharadas de aceite de oliva .
Una pizca de sal .
ACOMPAÑAMIENTO
200 gramos de olivas negras sin hueso.
200 gramos de champiñones fileteados.
100 gramos de cebolla .
6 tomatitos.
2 dientes de ajo .
Unas ramitas de romero

Cómo hacer Focaccia con ajo, romero, olivas negras y champiñones paso a paso:
PRECALENTAR EL HORNO
En un bowl, incorporar levadura, azúcar, harina, agua, dejar por 1 hora, en lugar tibio para la fermentación.
En la mesada, amasar el restante de la harina con el agua, el aceite de oliva y la levadura fermentada, amasar hasta que se despegue fácilmente de la mesada.
Incorporar en bowl amplio, dejar reposar para que crezca y doble su volúmen, cubrir con paño húmedo por 1 hora.
En una fuente para horno, cubrir con papel vegetal o papel horno o papel kraf o papel parafinado la base de la fuente y pincelar con aceite de oliva.
Extender sobre la mesada la masa y con los dedos ir haciendo hoyitos para rellenar con las olivas negras, la cebolla troceada, los champiñones fileteados y los tomates pequeños.
En un bowl, incorporar aceite de oliva y un poquito de agua, ajo picado y las ramitas trituradas de romero, mezclar y pintar toda la superficie de la masa, reservar para que fermente de nuevo, en lugar tibio, por 15 minutos.
Hornear a 180 º C hasta que esté dorado.
Servir caliente.

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