Una deliciosa receta light a base de pollo con una agradable salsa dulce para todo tipo de ceremonias.
Ingredientes para el Pollo a la Hawaiana
¼ de taza de jugo de naranja, sin azúcar (para la marinada).
2 cucharadas de jugo de piña, sin azúcar.
1 cucharadita de culantro, finamente picado (marinada).
Sal (marinada).
4 filetes de pechuga de pollo (2 pechugas enteras, pulpa).
¾ de taza de piña fresca, picada.
Pimienta.
1 ½ cucharadita de culantro(para mezclar con la piña picada).
1 ½ cucharadita de vinagre de vino blanco.
1 cucharadita de jugo de naranja,sin azúcar (piña picada).
1 cucharadita de ají amarillo fresco, picado.
Spray vegetal o aceite light.
Sal.
2 cucharadas de jugo de piña, sin azúcar.
1 cucharadita de culantro, finamente picado (marinada).
Sal (marinada).
4 filetes de pechuga de pollo (2 pechugas enteras, pulpa).
¾ de taza de piña fresca, picada.
Pimienta.
1 ½ cucharadita de culantro(para mezclar con la piña picada).
1 ½ cucharadita de vinagre de vino blanco.
1 cucharadita de jugo de naranja,sin azúcar (piña picada).
1 cucharadita de ají amarillo fresco, picado.
Spray vegetal o aceite light.
Sal.
Preparación del Pollo a la Hawaiana
Mezclar el jugo de naranja con el jugo de piña, el culantro y la sal. Agregar el pollo, taparlo y dejarlo macerar aproximadamente 2 horas en el refrigerador, volteándolo 2 a 3 veces. Mezclar la piña picada con el culantro, vinagre, jugo de naranja y ají en un recipiente y dejar reposar 2 horas. Retirar el pollo de la marinada y reservar la marinada.
Colocar la marinada del pollo en una olla pequeña y llevarla a hervir. Retirar del fuego y separar. Rociar con spray vegetal una sartén o parrilla y calentar. Sazonar el pollo y colocarlo en la sartén o parrilla. Cocinar por ambos lados, rociándole la marinada que se reservó (6 – 7 minutos por cada lado aproximadamente, por lado). Para servir colocar el pollo en el plato poner encima aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla de piña.
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