21/1/12

Sopa de Bola de Verde (Loja) :: Cocina Ecuatoriana

Sopa de Bola de Verde (Loja)


Ingredientes
1 y 1/2 libra de costilla de res
2 plátanos verdes
1 zanahoria
1 huevo
2 hojas de col
Pasas, sal, ajo, cebolla, orégano, aceite y achiote.
Leche

Preparación
Endurar el huevo.
Cocinar la zanahoria picada en cuadritos pequeños.
Cocinar en una olla de presión la costilla con sal y ajo. Poner a cocinar un plátano también.
Guardar y cernir el caldo de la cocción.
Preparar un refrito al cual agregamos el caldo debidamente cernido.
Agregar la col cortada en pedazos y las bolas de verde.
Para bajar añadir un chorro de leche y orégano.

Preparación de las bolas de verde:
Rallar un plátano verde crudo
Mezclar el plátano rallado y el cocinado hasta formar una pasta homogénea (para mejor resultado utilizar un poco de aceite para formar las bolas).
Rellenar la maza con la carne cocinada y desmenuzada, la zanahoria un poco de huevo dura y una pasa.
Formar la bola.
Incorporar al caldo que está hirviendo.

0 comentarios:

Publicar un comentario