21/1/12

Troncha de Res :: Cocina Ecuatoriana

Troncha de Res 

Ingredientes:
2 libras de carne de salón
2 cebollas grandes
ajo, sal, pimienta, comino y achiote.

Preparación
Hacer el refrito con las cebollas, ajo, pimienta achiote y comino (sin sal).
Agregar bastante agua y colocar el salón entero (en una olla de presión) Cocinar al menos una hora.
Retirar la carne y dejar enfriar.
Guardar el caldo y cernir aplastando bien la cebolla cocinada.
Añadir sal al caldo cernido.
Cortar la carne previamente cocinada en rodajas.
Agregar las rodajas de carne al caldo y hacer hervir por 30 minutos hasta que el jugo espese.
Incorporar el orégano para bajar.

Importante: añadir la sal solo cuando la carne ya esté cocinada.

Recomendación: servir acompañado de una ensalada, plátano frito o papas fritas y una pequeña poción de arroz.

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