Alfajores con Coco
Ingredientes:
1 taza de azúcar glas
2 y 1/2 tazas de maicena
1 y 1/2 tazas de harina de trigo
3 cdtas. de polvo de hornear
1 taza de manteca vegetal
3 yemas de huevo
2 cdas. de vainilla
1 cdta. de limón rallado
Para rellenar:
Arequipe (dulce de leche, manjar)
Coco rallado.
Preparación:
Cierna la harina, la maicena y el polvo de hornear y reserve.
Aparte mezcle la manteca con el azúcar glas y las yemas de huevo, una a una, mezcle continuamente.
Añada entonces los aromatizantes, incorpore poco a poco la harinay la ralladura de limón, forme una masa y lleve una mesa de trabajo.
Espolvoree con harina y estire hasta que tenga 1/2 cm. de espesor, corte medallones de 4 cm de diámetro, coloque en una bandeja previamente engrasado y hornee por unos 15 minutos a temperatura moderada.
Dejelos enfriar y rellene con el arequipe y ralladura de coco.
0 comentarios:
Publicar un comentario