3/2/12

Sopa de fideos :: Cocina Venezolana

Sopa de fideos

Ingredientes:
1/2 Kg. de carne de sopa
1/8 Kg. de fideos
1 ajoporro
1/2 pimentón maduro
1 cebolla
1 tomate grande maduro
2 cucharadas de aceite
2 lt de agua
1 ramita de hierbabuena y cilantrillo
sal a gusto.

Preparación:
En una olla se echan los 2 lt de agua y el ajoporro, y cuando esté hirviendo el agua, se le echa la carne y se deja hervir 60 minutos, bien tapada la olla.
En una sartén se echa el aceite y cuando esté caliente se echa el pimentón y la cebolla picaditos dejándolos freír 3 minutos, se le agregan los tomates cortaditos y sin semillas dejándolos freír por otros 3 minutos. Se le agregan estos aliños al caldo junto con la sal y se deja hervir durante 10 minutos.
Se baja del fuego y se cuela el caldo. Se monta al fuego y cuando esté hirviendo se le echan los fideos, se revuelven para que no se peguen dejándose hervir por espacio de 20 minutos más.
Se baja del fuego y se le agrega la ramita de hierbabuena y cilantrillo, se tapa muy bien la olla hasta el momento de servirla.

0 comentarios:

Publicar un comentario