Como Hacer Torta de Ricota con Pasas y Nueces, Postres Para Celiacos
Ingredientes:
125 g de azúcar
25 g de harina
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
175 g de manteca
2 cucharaditas de polvo para hornear
Para la cubierta:
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
50 g de nueces picadas
Para el relleno:
100 g de pasas de uva
Coñac, cantidad necesaria
400 g de ricota
150 g de azúcar
1 cucharada de harina (PREMEZCLA)
3 huevos
Ralladura de 1 limón
Mezclar la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón.
Reservar.
Batir la manteca hasta punto pomada, incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener una crema.
Agregar el huevo y mezclar bien.
Incorporar la cuarta parte de la mezcla de harina.
Verter esta preparación sobre el resto de la harina y mezclar rápidamente con las manos hasta que se formen grumos.
Enmantecar un molde de 28 cm.
Extender con las manos la mitad de los grumos de masa sobre el fondo y los bordes del molde enmantecado.
Aplastarlos un poco.
Disponer el relleno que se describe más abajo y cubrir con la otra mitad de la masa.
Picar las nueces. Mezclarlas con el azúcar y la canela.
Espolvorear la tarta.
Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.
Relleno:
Remojar las pasas en el coñac.
Mezclar la ricota con los huevos, la ralladura de limón, el azúcar y las pasas.
Incorporar la harina y mezclar.
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