3/1/13

Como Hacer Ricas Facturas para Celiacos, Postres para Celiacos


Como Hacer Ricas Facturas para Celiacos, Postres para Celiacos

Ingredientes:

Levadura fresca 25g.
2 Huevos 
Azucar 75 g. + una cucharadita extra -para la levadura-
Leche tibia 1/4 taza
Manteca a temperatura ambiente 100g.
Agua de azahar -un chorrito- (es lo q le da el toque fenomenal!!)
Premezcla -en casa usan la Sta. María- 500g
Chuño -se agrega tibio-.

Preparación:
Disolver la levadura en la leche + una cucharadita de azúcar + el agua de azahar; dejar leudar tapado en un lugar tibio. 
En un bol, colocar la premezcla -mejor tamizada-, en el centro agregar los huevos, la manteca, azúcar -los 75g-, la preparación anterior de la levadura y el chuño; 
mezclar todo con batidor de alambre -muy importante-, luego seguir con las manos -si se pega en las manos no importa xq es así- hasta obtener una masa elástica; luego dejarla leudar otro rato tapada en un lugar tibio. 
Luego, cuando aumentó su volúmen cortar en trozitos, estirarlos con un palo de amasar y cortar triángulos -para las medias lunas; luego las pinto con huevo batido y tomo un vértice y lo enrollo hasta la base y luego aplasto las puntas -como de panadería!! jaja-; 
si van a ser tortitas negras, estirar la masa y cortar en discos no muy finos, y sino estirar la masa en una asadera previamente enmantecada y enharinada y haces una torta negra gigante.
Cuando tenés las medias lunas o tortitas negras las ponés en una asadera previamente enmantecada y enharinada y las dejas leudar un rato más.
Respecto al horno es depende de cada horno, siempre precalentarlo y luego a fuego medio/bajo cuidarlas hasta q estes casi doraditas, eso es a gusto.

CHUÑO:
Ingredientes:
Mandioca 4 cucharadas soperas
Agua o leche 150 cc.

Preparación:
Se colocan en una ollita o jarrito los elementos, 
se mezclan y se llevan a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta q se forme un chicle transparente y se separe del fondo,
cuando este transparente ya está listo. 
Lo dejas entibiar y ahí recién lo usas.
Secreto:
Para la cubierta de la torta negra o tortitas negras...
3 partes de azúcar negra -marcas aptas: Dos anclas, Vélez, La reina de Java, etc..-
1 parte de harina
se mezclan y se distribuyen sobre la masa
Luego llenan un roceador con agua y rocean todo sobre la cubierta -sino ponen agua en una taza y con las manos van salpicando un poco, q quede húmedo- éste paso es importantísimo.

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