8/1/13

Como Hago Recetas de Cocina Colombia, Sancocho de Costilla de Res


Como Hago Recetas de Cocina Colombia, Sancocho de Costilla de Res

Ingredientes:
costilla de res un poco magra 600 gms
cebolla larga con la parte verde 70 gms
tomate   maduro firme 100 gms
1 diente de ajo picado fino
2 cdas de aceite vegetal
6 tazas de aguas
1 cubo de caldo concentrado de carne 
1 cdita de color
250 grs de yuca pelada y partida en dados
1 plátano vere partido por mitad
200 grs de papa pelada y partida en rodaja
perejil para decorar,
sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Sancocho de costilla de res paso a paso:
En una olla grande con capacidad de tres a cuatro litros, mejor de barro, colocar el tomate finamente picado sin pelar, la cebolla picada con la parte verde y el ajo, sofreir por dos minutos revolviendo.
Agregar la carne en trozos grandes, el agua, el cubo de caldo, el color, dejar cocer por una hora o hasta que la carne ablande un poco, no mucho.
Adicionar el plátano y dejar cocer 15 munutos, revolviendo de vez en cuando, agregar la yuca y a los 10 minutos agregar la papa tajada.
Rectificar sal y pimienta, asegurandose que el plátano y los tuberculos esten blandos, servir muy caliente decorandolo con perejil picado o cebolla larga bien picadita. Acompañarlo de arroz blanco y aguacate o palta.

0 comentarios:

Publicar un comentario