23/2/13

Consejos de PlatosLatinos, Cómo Conservar Alimentos por Más Tiempo?


Consejos de PlatosLatinos, Cómo Conservar Alimentos por Más Tiempo

Por lo general, todos los alimentos que guardamos en la nevera al tiempo perecen. Esto se debe principalmente a la presencia de microorganismos como bacterias y mohos. Por esa razón, que es importante mantener nuestros alimentos en buenas condiciones de conservación y manipulación.

Cuando llegues del mercado, las verduras debes guardarlas en la nevera envueltas en bolsas de plástico. Separa las cebollas de las patatas, porque las primeras pueden dañar a éstas últimas.

Para congelar alimentos crudos o cocinados porciónalos siempre primero. El pan congelado también debe estar porcionado, aunque lo guardes en la misma bolsa.


Para descongelar cualquier alimento, ya sea crudo o cocido, hazlo siempre dentro del frigorífico 24 horas antes. Saca los huevos del frigorífico solamente si estás seguro de utilizarlos,  luego no pueden volver a guardarse, pues con los cambios de temperatura, la cáscara se fisura y se contaminan más rápidamente.

Nunca guardes nada caliente en el frigorífico, calentará el resto de productos que conservas pudiéndolos estropear.

0 comentarios:

Publicar un comentario