Consejos de PlatosLatinos, Cómo Conservar Alimentos por Más Tiempo
Por lo general, todos los alimentos que guardamos en la nevera al tiempo perecen. Esto se debe principalmente a la presencia de microorganismos como bacterias y mohos. Por esa razón, que es importante mantener nuestros alimentos en buenas condiciones de conservación y manipulación.
Cuando llegues del mercado, las verduras debes guardarlas en la nevera envueltas en bolsas de plástico. Separa las cebollas de las patatas, porque las primeras pueden dañar a éstas últimas.
Para congelar alimentos crudos o cocinados porciónalos siempre primero. El pan congelado también debe estar porcionado, aunque lo guardes en la misma bolsa.
Para descongelar cualquier alimento, ya sea crudo o cocido, hazlo siempre dentro del frigorífico 24 horas antes. Saca los huevos del frigorífico solamente si estás seguro de utilizarlos, luego no pueden volver a guardarse, pues con los cambios de temperatura, la cáscara se fisura y se contaminan más rápidamente.
Nunca guardes nada caliente en el frigorífico, calentará el resto de productos que conservas pudiéndolos estropear.
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