Sopa de Langosta Costa Brava, Recetas para Diabéticos
Ingredientes:
1 langosta de 1 Kgrs..
3 cebolla.
1 rama de apio.
2 ramitas de perejil.
15 granos de pimienta
2 hojas de laurel.
6 cucharas de tomate frito.
1 vasito de absenta.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
1 clavo.
3 dientes de ajos.
6 rebanadas de pan frito.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
1 pellizco de azafrán.
1 cucharadita maicena (opcional)
Paso 1: A la langosta se le ata la cola.
Paso 2: Se coloca en una cazuela grande y honda con agua, sal, 1 cebolla cortada a trozos, 1 rama de apio, el perejil, los granos de pimienta, el tomillo, el orégano, el laurel y se deja hervir todo junto por espacio de 15 min..
Paso 2: Se añade la langosta y tiene que hervir 15 minutos.
Paso 3: Se saca la langosta, se enfría bajo el chorro de agua y cuando ya esté fría se separa la cola. Se le quita la cascara y se reserva la cola. Se separan las patas, se parte la casacara y se reserva la carne, la cual se corta a trocitos y se reserva en otro platito.
Paso 4: Todas las visceras y lo que hay en el interior, se pone en el mortero y se machaca bien, se diluye en un poco del caldo y se cuela con un cedazo y se reserva.
Paso 5: En una sartén, se echa el aceite y se sofríen las dos cebollas restantes trinchadas ,el ajo también trinchadito, el clavo y un poquito de pimienta, a fuego lento.
Paso 6: Cuando el sofrito ya casi esté, se le añade las visceras machacadas, la carcasa y la cascara de las patas y se le añade por encima el resto del caldo.
Paso 7: Le añadiremos el tomate frito, un vasito de absenta, un pellizco de azafrán. Y lo dejamos hervir un rato.
Paso 8: Cuando la sopa ya casi esté (35 ò 40 min.), se retiran las cáscaras y se le añaden las patas que habíamos reservado. Si es necesario espesar la sopa (esto depende de como le guste a cada uno), se puede hacer con un poco de maicena.
Paso 9: Mientras se termina de hacer la sopa se cortan las rebanadas de pan en dados y se fríen.
Paso 10: Se pone la sopa en una sopera y el pan frito a parte, para que cada uno se ponga los tropezones, que quiera.
Paso 11: La cola de la langosta se corta a rodajas finas y se sirve fría con una salsa: mayonesa, salsa rosa, romesco,...
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