Consejos de Cocina, Cuidado con el Pescado
Tanto el cocinar como el saber escoger los productos para tal faena es un arte, no basta solo realizar los mejores platillos, también es necesario saber escoger los productos que vamos a utilizar en ese momento, ya sea midiendo sus nutrientes y lo primordial saber ver si lo que compramos está en buen estado y si va a durar en la refrigeradora o es necesario cocinarlo inmediatamente, para así evitar sorpresas a la hora de la comida.
Una de las principales carnes difíciles de escoger y ver su estado es el pescado, ya que este puede lucir fresco a simple vista y no estarlo. Es importante saber que el pescado en buenas condiciones es el que tiene la carne firme, para ello se deberá apretar la masa con los dedos. También es preciso ver que las escamas y los ojos estén brillantes.
Así estén congelados es probable que si el pescado no es fresco se va a descomponer, pero el hielo puede disimular el olor. Es preferible demorar unos minutos al elegirlo, tomarse su tiempo y al más mínimo olor a amoniaco, no lo adquiera.
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